您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

半年工程量一个月完成 宜宾供电快速高效完成客户增容工程

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-15 09:30

工作人员正在作业

四川新闻网宜宾5月12日讯(陈刚 李王)5月11日凌晨1时许,由国网四川宜宾供电公司承建的四川省重点工程项目――宜宾海丰和锐有限公司送电工程提前4个月完成,一次性送电成功,为该公司扩张发展提供了强大的电力保障。

据悉,宜宾海丰和锐有限公司位于江安县阳春坝工业园区,于2006年3月成立,项目总投资近40亿元,项目规划用地约3000亩,计划通过三期的滚动式开发,建成规模为48万吨/年烧碱、60万吨/年聚氯乙烯、120万吨/年建材的地方骨干企业,为推动地方经济发展做出了突出贡献。近年来,海丰和锐有限公司发展迅速,生产规模不断扩大,用电量激增,原有供电容量已不能满足生产需求,迫切需要增加负荷供应5.5万千瓦。

为全力服务地方经济发展,本着“以客户为中心”的服务原则,国网宜宾供电公司整合全公司人力、物力,利用公司的战略储备资源,投资400万元〔从土建到电气设备〕, 于4 月10日正式启动海丰和锐增容工程,拟用最短的时间完成新增供电设施的建设。

本次增容工程涉及220千伏高石变电站新建两个供电间隔, 连接海丰和锐公司自建的两条110千伏线路。在整个工程中,从方案的讨论制订到项目的施工实施,宜宾供电公司设计人员精心布局,工程技术人员精确定位,准确把握每个环节,各项工作得以实现无缝隙对接,仅用一个月的时间完成了以往需近半年的工作,为宜宾海丰和锐有限公司发展羸得了时间,夺得商机,抢占了市场。(宜宾供电公司供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信