您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

硅谷“黑科技”抱团来蓉 向中国投资者抛来橄榄枝

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-12 09:41

高峰会现场

四川新闻网成都5月11日讯(记者 李春雨 仲健鸿 摄影报道)近期科创投资圈有哪些热点?中国本土公司投资美国前沿技术会遇到哪些挑战……5月11日,作为2017成都全球创新创业交易会重头戏的硅谷高创会上,近百位中美投资界大咖相聚蓉城,展开了一场关于科创投资的巅峰对话。同时,为了更好地对接中美资源,中美投资机构还与100个硅谷前沿科技项目进行了面对面对接,促进科技有效转化。

Bloomsky带来了拥有深度学习能力的智能气象监测设备,带你告别天气预报“不靠谱”的时代;Alsen通过人工智能,传感器和comfort软件系统极大提高用户舒适度的同时帮助大型商务写字楼减少平均30%的采暖制冷能耗。Rayvio则研发了世界首款运用truviolet深紫外LED技术的数字化便携式婴儿用品消毒器,在60秒内达到99.9%的消毒率…… 此次,来自硅谷的黑科技项目涵盖人工智能、物联网、智能医疗、虚拟现实、机器人以及SaaS等时下多个热门领域。

美国硅谷高新科技创新企业展团内的项目吸引逛展者

美国硅谷高新科技创新企业展团内项目吸引逛展者

对接会采取双选形式,吸引了众多中美资深投资人到场。除了有10个优质项目的路演外,也为本地优质园区及孵化器提供了自我展示的环节。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信