您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

530斤湖北小伙成都医院减重 3个月狂甩肉近百斤

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-11 10:46

初到医院时,黄小丰的身体挤满了整个病床。(成都市三医院提供)

初到医院时,黄小丰的体重达到惊人的530斤重。(成都市三医院提供)

四川新闻网成都5月10日讯(记者 雷兹 摄影报道)7岁时135斤、9岁时200斤、15岁时300斤,如今26岁,体重已超530斤。肥胖超重,一直都伴随着黄小丰的生活。今年2月14日,街头的一次摔倒,因为无法自行起身,竟引来20多名热心人士帮助他爬起“翻滚”到医疗救护床;也曾因无法起身,赶来帮忙的消防人员甚至动用了起重机、吊车上阵。

这个在武汉当地和网络上曾引来广泛关注的胖小伙,最大的愿望就是“瘦一点”。近3个月来,黄小丰在成都的医院通过非手术治疗,成功甩掉近百斤体重,但身宽体胖的他还有440斤重。明天,医院还将为他进行手术减重,医生透露,一年后,黄小丰有望再减掉超过200斤,他的生活,也将慢慢回归正常。

少儿时期的黄小丰(右),体重明显比同龄孩子重。(成都市三医院提供)

自小体重超标饭量惊人 从未体会过自由奔跑乐趣

身高1.69米,体重却达到530斤!这样一个超高体重者,根本无法像普通人一样正常生活。就连最基本的行走,对于黄小丰来说都是难事,每挪动一步,都要付出巨大努力。成都市三医院普外科副主任医师刘雁军介绍,对于黄小丰来说,他所面临的更严重的问题是,肥胖让其大脑长期处于缺氧、心脏高负荷等高危状态,随时可能突发呼吸心跳骤停死亡。

这个26岁的小伙子究竟经历了什么?1991年,黄小丰出生在湖北武汉一个普通的工人家庭,出生体重8.6斤,还算与常人无异。他的出生,为这个普通的工人家庭带来了无尽的快乐,家人总是想把最好的东西留给他,更是随时担心他会吃不饱、吃不好。家属介绍,黄小丰的饮食量特别大,平均每顿要吃四五碗饭,而且特别爱肥肉。就这样,7岁时黄小丰的体重就已经长到了135斤,远远超出正常范围。

因为太胖,从小就给黄小丰带来麻烦。小学入学报名时,他差点被学校拒收,理由是“太胖的孩子智力发育可能有问题”。尽管如此,黄小丰的体重问题却依旧没能得到改善,9岁时体重达200斤、15岁时体重升至300斤……重度肥胖的黄小丰,几乎没有体会过在操场上自由奔跑的乐趣,只参加过拔河、铅球两项体育运动。

刘雁军表示,按照对肥胖标准的界定,黄小丰属于重度肥胖,但事实上他的体重已经不是“重度”二字能够形容的了。

 [1]  [2下一页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信