您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾市启动《红十字会法》普法宣传周活动

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-09 19:16

应急救援队示范骨折固定搬运

群众现场学习徒手心肺复苏

四川新闻网宜宾5月9日讯(张阳)今年5月8日,新修订的《中华人民共和国红十字会法》正式施行,为了更好地宣传普及新《红十字会法》, 8日上午,宜宾市红十字会、翠屏区红十字会、宜宾晚报社联合市一、二、三医院、市妇幼保健院、市中心血站和市紧急救援中心等会员单位职工和红十字志愿者60余人在城区中山广场开展了街头宣传,正式启动《红十字会法》普法宣传周活动。

此次集中宣传活动内容丰富,形式多样,吸引了大量市民积极参与。上午九点,20多名红十字会志愿者们走上街头,向过往市民发放宣传单和手册,介绍新修订《红十字会法》、红十字运动起源、红十字业务职能和急救安全等知识,同时市、区红十字会现场开展了红十字普法知识、急救知识有奖答题,向参与的市民发放纪念奖品;在一字排开的义诊服务区内,来自一、二、三医院、妇幼保健院的内科、儿科、中医科等不同科室的医务工作者辛勤忙碌着,为群众开展免费测血压、测血糖、咨询义诊等惠民活动;市中心血站的大型采血车也开到了活动场地,许多爱心市民停下脚步,踊跃献血,为活动注入了一股爱心暖流。为了让群众进一步了解红十字会应急救护培训活动,初步掌握自救互救和防灾避险技能,今年的集中宣传还特别加入了应急救护现场教学演示活动,市红十字会应急救援队的老师共分四个小组,分别向大家示范徒手心肺复苏、骨折伤员的固定搬运、止血包扎等急救技能,吸引了众多市民亲身体验参与。

 [1]  [2下一页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信