劳动创造快乐 宜宾市一中举办第六届劳动美食节

更新时间:2017-05-08 12:04来源:四川新闻网

图为活动现场学生正在制作水果拼盘

四川新闻网宜宾5月8日讯(杨玉林 摄影报道)为丰富学生的校园生活,增强学生动手创造能力和团队合作意识,5月8日,宜宾市一中举办第六届劳动美食节,本次美食节分两个部分进行,第一部分是包饺子比赛,第二部分是水果拼盘制作比赛。

在活动现场,老师和学生们分工合作,积极参与,场气氛热烈。美食制作比赛的项目为包饺子比赛,老师和学生们分工协作,忙的不亦乐乎,紧接着的水果拼盘比赛更为精彩,西瓜、芒果、葡萄、橙子、哈密瓜、火龙果等各式水果在学生和老师们的精细刀工下,被切成片、丁、丝、块等各种形状,转眼就变身成了色彩艳丽、造型别致的美景。

记者在比赛现场看到,同学们充分的展现出了动手能力、组织策划能力以及创新能力。整个校园飘散着美食的香味,弥漫着欢乐的气氛。

记者了解到,宜宾市一中举办本次活动目的旨在增强学生的合作能力和动手创新能力,让学生得到放松,让学生了解饮食文化、宣传饮食健康,同时,丰富学生的校园文化生活,让学生体验到劳动带来的成就感和快乐。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑