您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

翠屏区:以法治为抓手 弘扬五四精神

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-08 09:34

宣传活动现场

四川新闻网宜宾5月8日讯(王俊文)1919年5月4日在北京发生了一场以青年学生为主的一场学生运动,这就是五四运动。爱国、进步、民主、科学是五四运动的核心精神,而今天2017年的5月4日,五四青年节98周年之际,西郊街道司法所为承和发扬“五四”精神,与西郊街道妇联及东风社区开展了以“法治护航,青春飞扬”为主题的青少年法治宣传教育活动,面向青少年学生大力弘扬法治精神,着力强化青少年法治意识,提升青少年法律素养,普及青少年法律知识,推动青少年法律实施,优化青少年法治成长环境,依法切实维护青少年合法权益,保护青少年健康成长。

在活动宣传现场,司法所及街道妇联为现场的青少年学生们解答他们遇到的困惑,交流法律问题,并且和同学们一起阅读法律书籍,中华民族传统文化书籍等。青少年学生们也表达了对法律知识的渴求,对传统文化的热爱,纷纷表示要把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,切实肩负起时代赋予的光荣使命。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信