您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾市一医院举行优质护理主题演讲比赛

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-06 11:28

手术室的护理人员身着手术服开展演讲

神经内科护师伍燕演讲《铸新的使命·扬生命之帆》

四川新闻网宜宾5月6日讯(记者 周瑜原 摄影报道)5月4日,宜宾市第一人民医院(文中简称“宜宾市一医院”)举行“我为优质护理添风采”为主题的演讲比赛,该活动为宜宾市一医院庆祝国际5·12护士节系列活动之一。

据了解,此次演讲比赛以“我为优质护理添风采”为主题,结合宜宾市一医院40余个各类科室的优质护理典型事例,以及弘扬医德医风。参赛对象由各科室推荐一名护士参加,参赛人员均为从事临床一线护理及管理工作的在岗注册护士,护士定期考核和年度考核合格以上等次。比赛成绩由宜宾市一医院护理学术技术委员会全体委员进行评定,比赛将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及优秀奖10名。最终比赛结果将于宜宾市一医院“5.12国际护士节表彰大会”进行颁奖。

来自宜宾市一医院卒中中心成员、神经内科的护师伍燕,她演讲的题目是《铸新的使命·扬生命之帆》,身着护士服,头戴燕尾帽,踩着风火轮奔跑在病房和走廊间,忙碌的身影,细心的呵护,是的,这就是“白衣天使”的真实写照。她们在临床一线的岗位上,辛勤的工作,默默的奉献...... 她每天奔走在这个没有硝烟的战场上,火红的青春在燃烧,炙热的心房在跳跃,她和同事们无怨无悔。面对渴求的目光,她们用鼓励的眼神传递力量;面对绝望的身躯,她们用微笑点亮灰暗的心灵;面对可怕的病魔,她们用坚定的信念,用南丁格尔精神与患者并肩作战,重新扬起生命之帆。

伍燕介绍,她参加此次比赛后了解到了其他科室落实优质护理的亮点,他们有的是从细节着手,有的是“牺牲”小我顾全大局等先进的优质护理措施。她为了参加此次比赛,利用工作休息之余准备了一周时间,她的演讲主要围绕国家优化脑卒中绿色通道建设要求,落实优质护理,以神经内科为代表的卒中中心,经过规范救治急性脑卒中患者,让绝大部分患者获得最大的受益,减轻患者家庭负担,为患者及家庭托起了希望。

伍燕说:“我通过这次演讲比赛,积累了许多演讲经验,也学到了很多优秀的护理知识。她很感谢护士长陈雪梅给她这次参与比赛的机会,为了参加这次比赛她们整个科室都动员起来,充分挖掘她们科室成员的潜力,也展示护士姐妹们的风采,这不仅是她一个人的成就,这也是她们整个科室的成就。以后我们将继续充实和完善自身,努力提高专业知识和临床操作技能,全面发展成为新一代的全能型人才,为宜宾一医院发展贡献出自己的力量。”

颌面外科护士长秦敏表示,她们是率先在宜宾市开展各种颅颌面——头颈部恶性肿瘤根沾术及个体化带蒂及游离皮瓣修复组织缺损科室的护士,她们在工作中付出了巨大的努力,病人住院期间对宜宾市一医院的认可与信任,坚定了她们继续前行的信心。

秦敏告诉四川新闻网记者,她们通过这次演讲比赛,看到了其他科室护理姐妹们在优质护理活动中的出色表现,也看到了她们科室存在的一些不足之处,接下来她们将在工作中不断改进科室的工作,不断提升专科护理水平,树立专科服务品牌,给患者提供更加温馨、舒适的住院环境及就医体验,为争创宜宾市优势学科而努力。

宜宾市第一人民医院副院长杨利表示,宜宾市一医院庆祝国际“5·12”护士节系列活动,主要是为护理人员提供一个优质护理服务相互学习、相互交流的平台,既展现了医院护理人员的风采,又提升了护理品牌形象,还提高了护理人员整体的服务能力和综合素质,为进一步推动医院优质护理服务工作起到了积极的促进作用。此次演讲比赛大力挖掘宜宾市一医院护理人员的内在潜力,展示医院护理人员良好精神面貌,提高护理质量,更好地实施“优质护理服务示范工程”。

杨利说:“这一系列的活动将为以后病人就诊时提供更安全、更优质、更高效的医疗护理服务奠定了基础,同时是对护理人员过去开展工作的总结和提炼,对她们辛苦付出的高度认同和肯定。这些活动将激励一线的护理人员,一如既往弘扬‘大爱无私’的南丁格尔精神,用实际行动来诠释护理队伍‘白衣天使’的光荣称号。”

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信