您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  宜宾县

高场镇:村务监督见成效 共建连心致富桥

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-04 20:18

建设中的同乐踏水桥

高场同乐建成投用的踏水桥

四川新闻网宜宾5月4日讯(贾思远)随着一连串喜庆的鞭炮放响,位于高场镇同乐村的踏水桥,在村务监督委员会、村理财小组、村民代表的共同见证下建成投入使用。该座踏水桥的建设有效解决了同乐村春天组至陈家组的交通出行问题,受益群众达300余人。

据悉,同乐村踏水桥的建设是由村“两委”牵头实施,以群众自愿筹资加公共服务经费的方式整合6万余元资金的便民工程。在踏水桥建设的前期勘测、筹资、修建过程中,村务监督委员会全程参与、全程监督,确保全过程公开透明。村理财小组在筹措集资款时全程参与,并对资金使用情况开展督查指导。修成之后,村务监督委员会还督促村“两委”干部及时将资金使用账目公开,向群众说明筹资款的用处。(高场镇供图)

这只是高场镇在村务监督工作中的一个缩影。近年来,高场镇纪委通过党风廉政社会评价宣传、“村村讲党纪”等活动增强村级资金、项目监管的宣传力度,深化党员群众对纪委监督执纪的认知,敦促村务监督委员会、村理财小组在村级公共事务运行中充分发挥监督作用,确保微权力在阳光下运行。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信