您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾举行纪念共青团成立95周年活动暨入团仪式

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-04 15:04

宜宾举行纪念共青团成立95周年活动暨入团仪式

四川新闻网宜宾5月4日讯(记者 周瑜原 摄影报道)5月4日上午,宜宾市纪念共青团成立95周年主题团日活动暨入团仪式在宜宾卫校举行。活动现场宣布了宜宾市2016年度优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委、五四红旗团总支(团支部)和第四届“宜宾青年五四奖章”“宜宾青年五四奖章集体”评选结果,对受表彰个人和集体的先进事迹进行了展播。

集体入团仪式

此次活动中,宜宾市少先队员代表向共青团致以少先队员最崇高的敬礼,为即将加入共青团的少先队员代表举行了离队仪式,他们将鲜艳的红领巾传递给后继的少先队员。入团仪式上,由基层团干部为40名新团员代表颁发团员证、佩带团徽,受表彰的优秀共青团干部带领新团员进行集体宣誓,全体参加活动的老团员重温了入团誓词。随后全体团员青年参与了巨幅团旗传递活动,表明广大团员青年跟党走的信心和决心。

据了解,获得2016年度宜宾市“优秀共青团员”156名,“优秀共青团干部”113名,“五四红旗团委”17个,五四红旗团(总)支部36个。该评选结果是通过宜宾各区县各系统各单位和个人申报推荐,经初选提名、事迹展示、评委会审核、媒体公示,由宜宾市委组织部、共青团宜宾市委、宜宾市青年联合会决定授予韩琦锐等6人第四届“宜宾青年五四奖章”、武警四川消防总队宜宾支队航天路特勤中队第四届“宜宾青年五四奖章集体”,授予吴莉娟等10人第四届“宜宾青年五四奖章”提名奖、宜宾市第一人民医院团委第四届“宜宾青年五四奖章集体”提名奖。

宜宾市委常委、市委秘书长谢杰表示,宜宾市正处于产业转型、创新发展的关键期,处于富民强市、决胜小康的攻坚期。宜宾市委市政府实施“双轮驱动”战略,发展八大高端成长型产业、绿色食品加工业和五大新兴先导型服务业,加快建设大学城和科创城,轨道交通、智能制造等一大批重大新兴产业项目落户宜宾市,实现了“十三五”良好开局。

时代的变革,为广大青年提供了顽强拼搏、奋力进取的机遇和创新创业、大显身手的舞台,各级团组织要带领广大青年珍惜机遇,奋发有为,为实现富民强市、决战决胜全面小康贡献青春和力量。他对新加入共青团的青年和受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,并肯定了近年来宜宾市各级团组织团结带领广大团员青年,为宜宾经济建设和各项事业发展作出的积极贡献。

共青团宜宾市委相关负责人介绍,团市委通过“标准化入队仪式”“离队入团仪式”“标准化入团仪式”等教育,强化青少年思想政治引领,增强青少年的责任感,激发青少年热爱党、热爱共青团、热爱少先队的情感,建立正面引导青年的工作机制。

同时,加强团员先进性建设,团员发展由“重数量”向“重质量”转变,实行总量调控和区域化统筹管理,力争2017年实现宜宾市初中团学比例不超过30%,高中团学比例不超过60%,进一步发挥团员的模范带头作用,开展团员先锋岗(队)创建活动,引领广大青年积极投身实现中国梦的伟大实践。

宜宾市第一人民医院团委副书记谭茂涛介绍,他们曾多次组织活动走进农村义诊、进社区对居民进行免费健康管理宣教、“5.12”彝良雅安等四次地震第一时间奔赴灾区参加医院医疗救援活动,面对义诊、应急、献血等各类志愿活动他已经习以为常。他们医院荣获了第四届“宜宾青年五四奖章集体”提名奖,这是对他们开展的团委活动以及志愿服务工作的肯定。

获得第四届“宜宾青年五四奖章”的沈平安,他是四川省水上运动学校的一名运动员,曾参加了2016年里约奥运会,在里约奥运会场地自行车男子团体追逐赛中,最终获得第八名的成绩。沈平安表示,他因为最近在天津备战全国运动会,没有时间来到领奖现场,他感到非常遗憾。“我觉得这个奖项对于我特别重要,它将激励我在接下来的人生道路上继续努力,不辜负家乡人民对我的期望。接下来,我会把所有精力都用在训练上,不断突破自己,争取在天津全运会上能有一个更好的成绩,为家乡争取更多的荣誉。”沈平安说。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信