您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

四川调整低价药品价格管理方式 取消低价药品清单制管理

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-04 10:25

 四川新闻网成都5月3日讯(记者 李春雨)为保障常用低价药品的供应,满足临床用药需求。近日,四川省发展和改革委员会下发《关于低价药品价格管理有关问题的通知》,调整低价药品价格管理方式。

根据通知,四川调整低价药品价格管理方式,取消低价药品清单制管理。凡药品实际销售价格符合低价药品日均费用标准的(西药不超过3元/日,中成药不超过5元/日),均可执行国家关于低价药品的相关政策;凡不符合低价药品日均费用标准的,不得执行低价药品相关政策。

药品生产企业可自行选择进入或退出四川省管低价药品管理。退出低价药品管理的生产经营企业应当遵循公平、合法和诚实信用的原则合理确定价格。医疗机构和零售药店要做好明码标价,保持价格相对稳定。

各地价格主管部门要做好低价药品生产成本和实际购销价格的监测工作,对于取消低价药品清单制管理后价格变动频繁或者变动幅度大的要及时上报我委;对价格欺诈、价格串通和垄断行为要依法严肃查处。

本通知自发布之日起执行。此前政策与本通知不符的,以本通知为准。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信