您当前的位置:地方频道-宜宾  >  旅游餐饮

成都推出新式公厕:3天就能装配完 一晚可吊走

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-04 10:17

 广福桥整体装配式卫生间(图由成都市城管委提供)

四川新闻网成都5月3日讯(记者 李丹)3日,四川新闻网记者从成都市城管委获悉,今年,成都市大力推进提升厕所规划建设管理水平、加快推动全市公共厕所提档升级工作。成都武侯区、金牛区等地的部分环卫公厕,卫生、服务都有了明显提升,而且有创新:在广福桥已建起全成都市第一座整体装配式卫生间,3天就能装配完成!

这座整体装配式公厕位于广福桥横街小游园,红色屋顶,简洁花窗,就像一个精巧的小亭子。公厕整体采用钢架结构,外立面使用新型环保材料,按照国家标准的2:3男女比例蹲位设计。“从设计到施工只需要一个月,搭建只用3天!可以重复使用,使用寿命在20年以上。”武侯区城管局局长汪毅介绍,“如果有需要,一晚上就可以把它吊走,安装到其他地方去!”

据了解,今年武侯区将新建环卫公厕47座,其中整体装配式公厕就有42座。金牛区城管局在全市率先引进市场化服务,除了保洁人员,还有专门的维修团队,通过市场化管理,让公厕环境整洁,服务提升。

成都市城管委环卫处处长温旭东表示,目前,成都市城管委牵头协同市林园、旅游等部门,为推动全市公厕建设与提升做了大量工作。比如,推出24小时环卫公厕,成都城管APP推出公厕查找功能,文明引导,推行景区公厕集中供纸、自动感应取纸机等方式应对厕纸浪费等。同时,也希望市民和外地朋友文明如厕,爱护环境,节约资源,共建共享成都市优质的公厕服务。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信