您当前的位置:地方频道-宜宾  >  娱乐休闲

《喜欢你》上演了灰姑娘拯救“霸道总裁”

来源:广州日报 更新时间:2017-05-03 11:33

《喜欢你》剧照


《外科风云》海报

 《春娇救志明》剧照 

         影视作品中,爱情的套路千万种。王子拯救灰姑娘?那都是太老套的剧情了。近期的热门影视剧中,《喜欢你》上演了灰姑娘拯救“霸道总裁”的戏码,《外科风云》是一场同样优秀的两个医生之间的势均力敌的爱情,而《春娇救志明》则是互相救赎,说志明救春娇或许更加合适……爱情是照亮彼此心灵的光亮,在现实的社会发展以及价值观之下,王子拯救灰姑娘早就OUT了。

策划:徐晖  撰文:广州日报全媒体记者张素芹

《喜欢你》,灰姑娘将霸道总裁拉下“云端”

周冬雨和金城武主演的新片《喜欢你》获得了不错的口碑。故事是俗套的 “霸道总裁爱上我”,在这样的模式中,通常反差越大,爱情也就更浓烈。但显然,《喜欢你》并不是王子拯救灰姑娘,影片中被拯救的是王子。

电影里的金城武,身家350亿美金,他的世界里没有同情和慈悲,只有弱肉强食。他霸道、刻薄、冷峻、说话像扔刀子;他独来独往,作为一个美食爱好者,居然从来没有跟别人一起吃过饭;也因为洁癖从来没有去过菜市场。他生活在云端。而周冬雨则在电影中饰演一位厨师顾胜男,因为一道菜,她意外征服了金城武。这对欢喜冤家情感上的交流,也通过一道道菜来传递,周冬雨把金城武拉下了云端。

周冬雨表现出了年轻人的率直。当得知金城武有350亿美金,“花不完”的时候,她脱口而出:“要不你把钱给我?看看我怎么花?”她爱钱,但钱不是最重要的。她不关心金城武名下有多少财产,她只关心对方能不能懂得她做的菜的妙处,跟她是不是一路人。

粉红泡泡包装下的《喜欢你》,灰姑娘周冬雨拯救了霸道总裁金城武。她给他接上了“地气”,给他孤傲的身躯注入了灵魂,有了烟火气的霸道总裁变成了普通人,他身上发生的改变预示着爱情的到来。

《外科风云》,女医生帮“复仇者”实现心灵救赎

正在热播的《外科风云》是一部“都市医疗行业励志题材电视剧”,但男女主角的爱情也吸引了不少观众的眼睛。

剧中,靳东饰演的庄恕是一位胸外科专家,他回国一是为了寻亲,二是为了“复仇”,为当年一场医疗事故中被诬陷而含恨自杀的护士母亲昭雪,同时寻找失踪的妹妹。庄恕像现代版的梅长苏,本领过人,性格隐忍,他怀着入骨的仇恨回来,为了实现最终目标可以做出牺牲和妥协。白百何在剧中饰演的陆晨曦业务水平突出但脾气直、又楞又冲。但就是这样的陆晨曦,经过了从幼稚到成熟的过程。更重要的是,她是庄恕被复仇溢满了心灵的一道光亮。

他和她,既是同事又是恋人,在拯救别人的同时,更彼此救赎。从电视剧的剧情走向来看,陆晨曦最终帮庄恕实现心灵的救赎也是大概率事件。

 [1]  [2下一页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信