您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安大井镇新房村“义务插秧”助力贫困户

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-03 09:23

大井镇新房村志愿服务队义务为群众插秧

大井镇新房村志愿服务队义务为群众插秧

四川新闻网宜宾5月3日讯(刘畅)目前正值春耕季节,江安县大井镇新房村出现了暧心的一幕,村支两委5月2日组织党员干部、青年团员义务到劳弱户钟华荣家帮助插秧,得到了过往群众的交口称赞。

“好得他们来帮我栽秧子,我没劳力得,更没钱请人,10多挑田,都愁惨了!”在插秧现场,腿脚不便的钟华荣非常高兴,不停地招呼志愿者们歇口气喝碗热茶。据悉,钟华荣家系低保户、精准扶贫户,自己有病行动不便,爱人智障,儿女年幼,无劳力,村支两委很关心他家的生产生活,帮助他养羊和发展翠冠梨,不久他们一家将搬入政府为他们修建的新房子。

 “新房村成立了志愿服务队,群众有困难服务队肯定要在第一时间伸出援手,春耕时节我们动员邻里互帮和志愿服务两种方式抢种,这段时间服务队主要是帮助最困难的劳弱户插秧,下次还会组织力量帮助他们抢收稻谷”,刚从田里上岸的支部书记罗付军抹着汗水说道。(大井镇供图)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信