您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  珙县

珙县交警开展“五一”小长假交通安全宣传活动

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-02 15:36

珙县交警开展“五一”小长假交通安全宣传活动

四川新闻网宜宾5月2日讯(赵华金)为进一步增强辖区群众法制意识和交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。在“五一”节来临之际,5月1日,珙县公安局交管大队组织民警深入南部镇乡开展五一小长假交通安全宣传活动。

活动中,民警针对群众“五一”期间出行规律和交通安全意识不强的实际,采取发放宣传资料、口头讲解、悬挂宣传画报等的方式,重点向过往群众宣传驾驶报废车、无牌车上路、低速载货汽车、农用车违法载人、酒后驾驶等违法行为带来的严重安全隐患,深刻剖析了近期全市道路交通事故发生的原因,要求广大群众及驾乘人员要提高思想认识,从中吸取教训,严格遵守交通法律法规,谨慎驾驶,安全行车,确保自己和他人的生命财产安全。

据悉,当日宣传活动,该大队共出动警力4人,警车1辆,发放宣传资料500余份,接受群众咨询35人次,受教育群众1000余人。(珙县公安局供图)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信