宜宾兴文:五一小长假 火热钓鱼赛

更新时间:2017-04-30 18:25来源:四川新闻网

2017.4.29四川兴文全国钓鱼挑战赛

四川新闻网宜宾4月30日讯(申勇)4月29日,“神奇石海·生态王庄”2017四川兴文全国钓鱼挑战赛在宜宾兴文共乐镇王庄生态园火热开赛,来自全国各地的180余名钓鱼运动爱好者齐聚一堂,通过垂钓竞技增进交流。

本次大赛由四川省钓鱼运动协会、宜宾市教育和体育局、兴文县人民政府主办,比赛包括3.6米手竿80分钟钓混合鱼重量赛1场,5.4米手竿80分钟钓混合鱼重量赛2场,其中鲤鱼、鲫鱼、草鱼、翘嘴为有效鱼种。

比赛前,选手们充分做好配制鱼饵、调漂、抛竿试水等准备工作;裁判员对照比赛规则进行一一检查,确保比赛公平公正。随着开赛信号的发出,选手们纷纷抛竿垂钓,密切关注浮漂动静,研判时机,收杆、递网、取钩、装鱼等动作一气呵成,尽显娴熟。环湖百杆齐垂,选手在动与静中获取平衡,场面颇为壮观。

    比赛场地王庄生态园占地约5000亩,规划定位为涵盖规模化特色农业产业、乡村旅游、森林康养、绿色生态种植和养殖业生产、销售和服务的多功能综合性生态休闲度假园区。为确保本次赛事的顺利进行,主办方在赛前购买了20000多斤鱼投放到赛池,为选手们展现高超的垂钓技能提供了保障。

“钓鱼是一项陶冶情操的户外运动,让人们走进自然,不仅能欣赏到美丽的风光,感受当地的独特的风俗文化,还能结识很多志趣相同的朋友,一举多得。”参赛选手陈先生说。

    经过激烈的角逐,综合三场比赛的积分,大赛评选出冠亚季军和单尾最重奖,并现场为获奖选手颁发证书。据悉,本次赛事的成绩将纳入四川省钓鱼运动协会赛事积分,个人成绩前30名运动员将获得2017年度四川省钓鱼运动锦标赛总决赛资格。

近年来,兴文顺应现代休闲体育、户外运动发展的潮流和趋势,成功举办了全国山地户外运动挑战赛、川滇黔毗邻地区少数民族传统体育运动会、元宵节舞龙舞狮邀请赛等,促进了休闲体育和文化旅游互动发展,提升了兴文的知名度和美誉度。(兴文县供图)

 [1]  [2下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑