您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  屏山县

屏山:残疾女子夜间迷路 民警助其回家

来源:四川新闻网 更新时间:2017-04-28 20:03

四川新闻网宜宾4月28日讯(何欢 钟文武)4月17日晚6时许,接110指令:中都镇大桥上有一名残障女子无法回家请求派出所帮助。

接警后,中都镇派出所值班民警即刻赶往现场,只见一名18岁左右的女子站在桥上四处张望、神情恍惚。民警上前亲切询问:“你好,你叫什么名字?家在哪里?为何不回家呢?要不要送你回家啊?”听到民警的询问,女子嘴里咿咿呀呀,手开始比划起来。起初看了半天民警也没弄明白,后来从女子的动作嘴型看出该女子可能是一名聋哑人。随后民警想到用写字的方法与其交流,女子却不予理睬;民警猜想是不是害怕又或者饿了,于是再次上前关切询问,女子仍不理不睬,像没看到似得。此时民警才发现原来该女子不仅是聋哑人,还患有眼疾,视力模糊不清。

由于桥上的风吹的呼呼作响,天又快黑了,见此情形,民警赶紧把女子带回派出所,并给她倒了一杯热开水,泡了一碗热腾腾的方便面。果不其然女子真的饿坏了,端起方便面就狼吞虎咽的吃起来,见到女子情绪基本稳定后,民警决定再次努力与其沟通询问女子情况。但她始终无法表达自身意思,又因天色已晚必须尽快将其送回家中以免女子家人着急四处寻找。民警便找来了一名熟悉手语的人士为其翻译,最终了解到女子是马边县老河坝乡人士,通过多方联系确定了女子的具体地址,民警随后驱车经过1个多小时的车程将女子送到了亲属的家中,亲属见到女子平安回家后十分激动,握着民警的手连声感谢。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信