您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

促进学生全面发展 宜宾市一中举办第26届体育艺术节

来源:四川新闻网 更新时间:2017-04-26 19:18

图为开幕式现场

四川新闻网宜宾4月26日讯(杨玉林)为促进学生综合素质和能力的发展,推动校园文化建设,展示学校师生健康活泼、奋发向上的精神面貌,4月26日,宜宾市一中第26届体育文化艺术节正式开幕。

比赛现场

开幕式上,全校师生齐聚学校操场共襄盛会,该校学生步伐矫健,纷纷以充满激情的姿态和饱满的状态步入赛场。在比赛场上,参赛学生精神抖擞,英姿飒爽,同学们都随着比赛的推进不断地加油助威,场面热闹非凡,高潮迭起,同学们彼此加油、欢呼、喝彩,现场欢声笑语此起彼伏,体现出了大家浓厚地参与热情。

该校举办的体育艺术节时间为期3天。竞赛的体育项目有篮球、足球、羽毛球、障碍接力跑、抬杆迎面接力跑等比赛项,同时,还有滚铁环、掷飞镖、踢毽子、打保龄球等多项趣味比赛项目;艺术类项目比赛有“百米长卷绘一中”现场绘画、“幸福像花儿一样”插花比赛、歌曲联唱比赛等项目。

据了解,宜宾市一中举办的第26届体育艺术节,旨在深入贯彻和落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》、《教育部关于加强和改进中小学艺术教育活动的意见》,弘扬团结友爱、积极向上、奋发有为的精神风貌,营造生动活泼,宽松和谐、积极健康的校园氛围,增进师生的感情,提高师生身体素质,更好地促进学校各项工作开展。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信