“中国公共考古·李庄论坛”在宜宾举行 特设“李庄主题”

更新时间:2017-04-23 19:41来源:四川新闻网

中国公共考古·李庄论现场

四川新闻网宜宾4月23日讯(记者 周瑜原 摄影报道)4月22日至23日,第五届“中国公共考古·李庄论坛”在宜宾市举行。本届论坛由中国社会科学院考古研究所、中国考古学会公共考古专业指导委员会、宜宾市文化广电新闻出版局主办,中国社会科学院考古研究所公共考古中心、四川省文物考古研究院、翠屏区人民政府、宜宾市博物院、中国考古网承办。来自全国数十个省市的考古文博单位、高校的专家学者及高校学生代表共120余人到会。

此次论坛上,多位国内考古学专家学者在演讲中分享了精彩的考古故事,内容涵盖广泛,主要围绕抗战期间李庄与考古学家的故事、李庄的古建筑、宜宾的特色文化遗产而展开,还有如何引导公众正确参与考古事件等公共考古的重大课题、张献忠江口沉银的热门话题和媒体记者关于公共考古如何讲好“中国故事”另辟蹊径的新颖见解。来自全国各省市考古文博机构、高等院校及媒体代表将集思广益、建言献策,共同研讨公共考古的理论和实践。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑