高场镇凉山村:“业兴、家富、人和、村美” 风景如画(组图)

更新时间:2017-04-17 12:32来源:四川新闻网

凉山新村全貌

四川新闻网宜宾4月17日讯(周运婷)阳春三月,风清气朗。在宜宾县高场镇凉山村,只见一条条崭新的水泥路犹如玉带缠绕山间,一幢幢川南民居风格的楼房错落有致。家家有小院、户户有花园,房前屋后干净整洁,卫生厕所环保实用。初夏蔚蓝的天空下,成片的茵红李吐出新绿,一幅美丽川南新农村画卷展现在眼前。这就是高场镇凉山新村今日的容貌。

凉山新村聚居点位于凉山村双龙组三角湾,于2011年10月投资修建,2013年全面竣工。新村结合山水地形地貌,因地制宜的从产业发展、基础设施、新村建设、生态环境、公共服务五个方面进行了高标准规划布局。新村建成绿化面积3000余平方米,种植有桂花、紫薇、南天竹、苏铁等20多个品种的花卉苗木。

如今的凉山村已初步建成为“业兴、家富、人和、村美”的业态新村,这一切都得力于政策支持和凉山村人民自己的辛劳。正如新歌《本色凉山新农村,幸福家园小康梦》里描述的一样:“农村建设掀高潮,如今凉山变富饶……说一千来到一万,两横一竖是关键;苦干实干加巧干,抢抓机遇奔小康!”(高场镇供图)

 [1]  [2]  [3]  [4下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑