您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

助力企业减税 四川省启动营改增政策大辅导活动

来源:四川新闻网 更新时间:2017-04-13 10:17

  四川新闻网成都4月13日讯(记者 仲健鸿)“这样新颖独特的宣传形式,还尚属首次,让人耳目一新。在一攻一守之间,不仅促进了税企之间的理解、增进了友谊,还让我们在生动形象的对垒中掌握了营改增税收政策。”近日,在参加完绵阳市三台县国税局2017年度税务版《一站到底》活动后,四川梓州酒店管理有限公司法人骆斌说。

  为认真贯彻落实《绵阳市国家税务局营改增政策大辅导工作方案》,开展分级分类政策辅导,拓宽营改增政策知识知晓面,提升纳税人学习营改增政策积极性,三台县国税局推出了国税版《一站到底》活动,以新颖独特的活动形势,促成税企互融共赢新局面。

  据了解,自去年营改增试点全面启动以来,我省许多企业享受到了实惠。为了帮助纳税人掌握政策规定更精准、享受税收优惠更彻底、抵扣进项税额更充分、办理涉税事项更清楚,引导纳税人更好地适应增值税税制,确保行业税负只减不增,切实发挥营改增积极效应,省国税局于日前在全省范围内启动了政策大辅导活动,活动将一直持续至6月。

  据了解,此次辅导活动将重点做好三类纳税人的辅导工作:一是建筑、房地产、金融和生活服务业中的一般纳税人;二是营改增后出现税负上升的试点一般纳税人;三是原增值税行业中的制造业一般纳税人。辅导内容包括辅导纳税人掌握计税方法适用、优惠政策适用、销售额确认、进项税额抵扣范围、申报表填写、《营改增税负分析测算表》填写、发票开具和取得、网上申报操作、税款缴纳、涉税事项办理流程等。

  据悉,在活动过程中,省国税局将通过举办专题培训班、行业座谈、典型纳税人走访、面对面辅导等多种形式,开展对重点企业、重点行业的营改增政策大辅导;各市(州)局、县(市、区)局将统筹结合便民办税春风行动“万名纳税人大走访”、税收执法大督察等工作,充分利用纳税人学堂、门户网站、微课堂、微信公众号等宣传平台,多途径、多形式开展营改增政策大辅导工作。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信