您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

兴文:赊欠十年未付款 人民调解促诚信

来源:四川新闻网 更新时间:2017-04-10 16:27

四川新闻网宜宾4月10日讯(罗作容)4月5日,是太平镇热闹的赶集日,这天刚上班,一名60多岁的老太太拉着一名满头白发沉默的老爷爷吵吵闹闹的来到政府,说要来找政府评评理,看看还有没有王法。

司法所经过了解原来事情是这样:早在十年前,当事人王某与肖某本是好朋友,当时王某在做服装生意,赊欠了一件衣服给肖某,价值140元,而肖某的丈夫宋某曾提前给王某说过不能赊衣服给肖某,他不会认账。后来肖某患上了间隙性精神病,加上宋某搬家,这事一直拖了下来,开始宋某说没钱,后来干脆不承认有这回事了,王某为这事一见到宋某就乱骂他,今天赶场王某在街上正好看到宋某又是一通骂,并把宋某拉到了司法所。

司法所核实情况后,先通过背靠背分别给宋某、王某做思想工作,经工作人员多次晓之以情、动之以法的耐心教育,宋某的态度有所转变,王某考虑到宋某照顾精神失常的肖某的情况,做出一定让步。双方当事人自愿达成协议:宋某代妻子肖某支付王某140元衣服的欠款,不加收利息,王某并当众给宋某道歉,不该随意辱骂他。至此,一场由十年赊欠引发的纠纷最终得到了有效化解,双方当事人均感满意,两人和和气气的走出了司法所大门。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信