您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

忠孝文化搭台 高县与5家企业签约总投资达18亿元

来源:四川新闻网 更新时间:2017-04-05 10:39

签约仪式

四川新闻网宜宾4月5日讯(龙亿江 李清凌 记者 周瑜原 摄影报道)4月2日,宜宾高县首届“两岸一家亲”忠孝文化推广节期间,高县举行投资环境推介会暨项目签约仪式,以及高县项目落地暨第二季度项目集中开工仪式。签约仪式上高县人民政府与5家企业签订正式投资合作协议,总投资约18.01亿元。随后高县举行第二季度项目集中开工仪式有8个项目开工,总投资26.48亿元。高县通过举办此次活动以文化搭台,经济唱戏,进一步搭建起与各地客商的友谊之桥,促进了经济文化深度融合发展。

2日,高县投资环境推介会上,高县多个部门负责人详细介绍了高县的投资环境、区位优势、农业产业、工业产业、三产旅游等,并向参会企业家推介了节能环保产业、新医药新材料产业、生态休闲旅游产业、绿色食品精深加工产业、文化创意产业园等项目。随后的开工仪式上,中华海峡两岸友好交流协会会长、中华和平统一促进会会长孙武彦,中华老人文化交流促进会会长古今生一行,在高县主要负责人的陪同下参观了高县的城市建设和规划展板,对高县当前的城市建设和未来的发展规划进行了解。

据了解,本次集中开工的8个项目包含了民生工程、茶叶产业、商贸城建、医药制造等,分别为高县翰笙文化体育艺术中心建设项目;高县百里茶叶产业长廊建设项目(含子项目);高县小微企业科技孵化园项目;宜宾久凌化学有限公司医药中间体系列产品异地扩能技改项目;高县商贸城建设项目;滨江大道东二段(白鹤林大桥至硕勋大桥段)道路及景观建设工程项目;川南返乡创业物流园区项目;高县脱贫攻坚村级公共服务(电商)平台建设项目。

高县翰笙文化体育艺术中心建设项目是高县首届“两岸一家亲”忠孝文化推广节期间签约的项目。该项目总投资10.75亿元,建设地址位于高县庆符镇,建筑面积约17万平方米,建设内容包括综合公共服务中心、体育文化综合业务用房、救援中心以及高县第二实验小学等。该项目对于高县完善城市功能、提升城市品位,将产生积极的推动作用。

高县翰笙文化体育艺术中心建设项目的施工单位、中煤第三建设集团有限公司总经理郑玉建表示,该项目是他们和高县合作的第一个项目,他们将秉承“服务群众、携手发展”的原则,组建有力的项目运营公司,抽调精锐的施工队伍,制定科学的施工方案,不断深化合作,力争把翰笙文化体育艺术中心建设成为精品工程、信誉工程。同时,将加强同高县各级各部门的合作,努力推动资源共享和优势互补。

回乡投资的王凯介绍,他在外打拼多年,如今已经成为湖北绿森投资置业有限公司董事、总经理。近年来高县的投资环境不断改善,他有意回到家乡投资旅游项目,他希望通过自身的努力,为家乡做一点贡献。“高县各级政府、部门都很热情,工作效率上比较高。对于我们商人来说,时间、效率就是生命,这点家乡做得很不错。”王凯说。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信