您当前的位置:地方频道-宜宾  >  城乡三农

国际茶叶委员会点赞 川茶区域大品牌天府龙芽获评“世界名茶”

来源:四川日报 更新时间:2017-03-27 21:02

国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯向川茶品牌促进会会长、川茶集团董事长颜泽文颁发“世界名茶”铭牌。

8名奥运冠军在川茶集团有机茶基地认领“冠军茶园”,产出直接用于助力贫困户脱贫奔康。

川茶集团携手冯喆、 仲满等8名奥运冠军走进宜宾贫困山区开展奥运冠军助力产业扶贫活动。

3月24日,川茶集团等来自宜宾的多家茶企, 用全球同纬度最早采摘的芽叶, 泡出一杯杯暖暖的茶汤, 为市民和游客送上春天的讯息。

当日,2017年第十届中国宜宾早茶节暨成都营销宣传推广活动在宽窄巷子启动, 不仅骄傲地打出 “天府龙芽·宜宾早茶”,而且,川茶品牌促进会会长、川茶集团董事长颜泽文还代表四川茶界宣读了 《品质川茶品牌川茶之天府龙芽宣言》。

骄傲,是因为就在一周前,国际茶叶委员会授予川茶 “天府龙芽”中国唯一的“世界名茶”称号。

这是对整个四川茶叶发展的肯定, 也为川茶走向全球打开一扇新的大门。□三水图片由川茶集团提供

获授“世界名茶”称号

“天府龙芽”渐成茶业界风向标

3月16日, 北京建国国际会议中心举行的四川境外世界500强企业对接会上,主会议厅入口的一张“茶摊”吸引了众人目光, 一杯甘洌清醇的川茶入口, 就让国内外嘉宾的味蕾和好心情随即打开。

被点赞的正是作为对接会上四川茶文化唯一代表的“天府龙芽”。

这样的大场面,“天府龙芽”早已习惯。2016年第三次G20财长和央行行长会议上,“天府龙芽”成为引人驻足品鉴的四川符号。 在外交部蓝厅的“开放的中国:看四川·看世界”全球推介活动上, 它被赞为“川茶之精品”,还有世界航线发展大会、莫斯科国际食品展、香港国际茶展……“天府龙芽”正将四川茶香不断带向全球。而自2016年5月5日揭牌来,它更先后夺得有中国茶界“奥斯卡”之称的“金芽奖·陆羽奖”“百年世博·中国名茶金骆驼奖”等诸多桂冠。

3月17日,“天府龙芽”又为川茶发展史写下一个辉煌的新注脚。当日,首届国际(宜宾)茶业年会在川南茶业重镇启幕。国际茶叶委员会主席、联合国粮农组织政府间茶叶工作组秘书及英国、俄罗斯、斯里兰卡、印尼、泰国等世界主要茶叶产销国的产业协会主要负责人,还有迪拜商品交易中心、土耳其商品交易所等营销机构负责人等悉数到会,上述信息透露一个信号:这是在川召开的国际性茶业盛事之一。

年会的一个重要议程是: 国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯代表国际茶叶委员会授予川茶品牌促进会的“天府龙芽”“世界名茶”殊荣,这是对四川以“天府龙芽”区域大品牌整合全省茶企推动品牌崛起的重大创新举措的肯定。

“这个国际性茶业年会,为中国和国际茶业界合作搭建起新平台。”中国食品土畜进出口商会会长边振瑚这样评价。 迪拜多种商品交易中心总监桑吉夫·杜塔希望年会早日成为全球茶业标杆性活动。

四川年外销毛茶20万吨以上,在同纬度产茶区中春茶采摘上市最早,传递出一年茶叶的质量价格趋势,而年会又是世界各国上年度茶叶数据出炉时期, 因此通过年会便可窥见世界茶业发展最新状况。

与会嘉宾认为, 随着国际茶业年会落户宜宾, 作为川茶区域大品牌的“天府龙芽” 将更加昂首阔步走向世界, 并将成长为中国茶叶的重要风向标。

 [1]  [2下一页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信