您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

快了!宜宾市民将用上生活垃圾发的电

来源:四川新闻网 更新时间:2017-03-27 18:32

垃圾发电厂效果图

四川新闻网宜宾3月27日讯(陈刚  李莉平)3月27 日,从国网四川宜宾供电公司获悉:日前,由该公司设计的中电海诺尔(宜宾)环保发电公司生活垃圾焚烧发电工程项目电源工程设计方案通过省电力公司审查,为项目尽早投产提供了电源支撑。项目投产后,项目所发电量将接入宜宾电网。届时,宜宾市民将用上生活垃圾所发的电。

据悉,随着宜宾市城市发展和经济水平的提高,城市生活垃圾热值亦逐渐升高,基本具备焚烧处理的条件。为解决垃圾处理现有能力不足,提高城镇生活垃圾无害化处理水平,改善人居环境,建设现代化的、污染少的城市生活垃圾焚烧发电工程项目十分必要。

为此,中电海诺尔(宜宾)环保发电公司生活垃圾焚烧发电工程项目应运而生。该项目位于高县境内,占地130亩,项目一期投资5.3亿元,于2015年4月开工,预计2017年建成投产。项目投产后,年处理能力43万吨〔各项污染物排放指标达到国际标准,部分污染物排放指标达到国际先进水平〕,发电1.5亿千瓦时,节约标准煤4.66万吨,发电电量将接入宜宾电网,用于宜宾市民生产生活,变废为宝。
2013年2月,该项目开始启动可行性研究工作,国网宜宾供电公司电力经济技术研究所承担了该项目的电源系统接入工程及该项目城南220千伏变电站110千伏间隔扩建设计工作。

接到设计任务后,该所成立了设计项目组,从工程前期的接入系统方案到后期的施工设计,各专业人员相互协作,为编制完成该项目的可研文件及初设报告加班加点工作,在预定时间内高质高量完成任务,顺利完成四川省电力公司对该项目的设计审查,为该项目电源顺利可靠引接奠定了坚实的基础,为宜宾市民开启绿色新生活创造了先决条件。(国网四川宜宾供电公司供图)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信