您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

四川省第二中医医院携手宜宾市第二中医医院 打造跨区域医联体

来源:四川新闻网 更新时间:2017-03-22 11:20

授牌后合影

四川新闻网宜宾3月22日讯(熊小冰)3月21日上午,四川省第二中医医院的专家团队抵达宜宾市第二中医医院,拉开了本次医联体医院挂牌及四个重点专科协作建设单位授牌暨专家义诊的帷幕。即使冒着绵绵细雨,闻讯赶来的市民依然络绎不绝,他们过来一起见证两家医院开辟新的合作模式带给老百姓的健康福利,也来体验省城中医专家高超的诊疗水平。

为更好传承和弘扬中医药文化,加强各中医医院之间的联系,四川省第二中医医院携手宜宾市第二中医医院,着力打造两地医联体联合协作模式。由副院长苟文伊带领的十六人专家团队专程来宜搭建双方合作发展的桥梁。

义诊

授牌仪式上,副院长苟文伊代表四川省第二中医医院向宜宾市第二中医医院授予医联体单位挂牌,并分别向我院康复科、老年病科、肾病科以及肛肠科授予重点专科协作建设单位挂牌。出席授牌仪式的有翠屏区卫计局党委书记、局长赵康君,四川省第二中医医院总会计师李俊忠,工会主席邓谦、院办主任曾成惠,以及医务科、护理部、事业发展部以及各重点专科主任等。

授牌仪式结束后,副院长、副主任医师苟文伊,老年病科主任、主任中医师、硕士生导师、国家临床重点专科学科带头人苏凯,医学影像科主任、副主任医师刘均成,针灸康复科主任、副主任中医师、国家重点专科学科带头人曾令川,重点专科管理办公室主任、副主任中医师甘洪桥,肛肠科副主任医师、医学学士杨军义六位专家,开始在现场进行专家义诊服务。在近两个小时的义诊过程中,专家对近两百名患者进行了义诊。

两家单位医联体合作模式的建立,不仅可以在医疗资源上体现共享和输送,更能够在医疗技术以及中医文化发展方面相互取长补短,实现共赢。对于宜宾市第二中医医院来说,也是希望借助这样难得的学习和合作的机会,更加充分地发挥中医药的特点,实现医院管理和医疗质量方面更大的突破。(宜宾市第二中医医院供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信