您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾三中抓“三线”建设 推动整改落实

来源:四川新闻网 更新时间:2017-03-21 10:51

四川新闻网宜宾3月21日讯(李接华)2017年开学一个月以来,宜宾市三中实实在在贯彻市纪委五届二次全会精神,落实市委第一巡察组对市教育和体育局巡察后反馈问题的整改要求,扎扎实实开展自查整改,严肃执纪抓好标本兼治。

深入开展党风廉洁教育,筑牢思想防线。学校认真执行干部学习制度,充分利用党委中心组学习会、干部培训会加强对习近平总书记系列重要讲话内容、市委重要决定部署、“两准则四条例”的学习,提升全体干部的政策理论水平。尤其加强了警示教育,开学以来,全体干部集中观看了中纪委专题片“永远在路上”“打铁还需自身硬”,市纪委“阳光问廉”第一期、第二期节目,各级纪检部门对干部慢作为、乱作为、不作为的严肃追责、问责,引起了广大干部的共鸣,启示各岗位干部检视自身是否履职尽责,是否具有人民立场。

从严从细查找廉政风险点,筑牢制度防线。2月15日,校纪委就下发通知,要求各部门、各岗位重新排查廉政风险点,补充完善防控措施,目前这一工作已经基本完成。校党委重新修订了《宜宾市第三中学校“三重一大”事项实施办法》《宜宾市第三中学校信访工作意见》,制定了《宜宾市第三中学校关于开展校一级谈话提醒工作的实施方案》《宜宾市第三中校专项资金管理办法》,关于绩效分配、教学常规、物资管理、干部编制、中层干部量化考核等方面的制度规范的修订正在积极调研、听取意见,党委已经要求各责任部门和责任人限期完成。

把纪律和规矩挺在前面,抓监督执纪线。学校纪委、监察督导室履行监督执纪责任,强化对行政人员劳动纪律、教学人员教学常规的检查;加强对各部门、各年级常规工作情况的督促考评,定期公布检查、考评结果;加强内部审计,完成对三个部门(年级)2016年的财务审计,共发现12个需要整改的问题。校党委、校纪委于3月16日对三个部门(年级)进行了谈话提醒,并责令立即进行整改。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信