您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

宜宾:弃管小区电力改造 市民用上放心电

来源:四川新闻网 更新时间:2017-03-20 17:54

弃管小区电力改造

四川新闻网宜宾3月20日讯(杨义伟 周客)“感谢供电公司为我们这个弃管小区进行电力改造,保障了我们的用电需求。”3月20日,家住半岛小筑小区的居民王先生高兴地对国网宜宾供电公司的检修人员说到。

半岛小筑小区位于宜宾市翠屏区麻线街,由于历史原因造成小区电力设施落后且无人管理,属于典型的弃管小区范畴。按照宜宾市政府与宜宾公司签订的协议,把半岛小筑列为电力改造的弃管小区之一。

接到任务后,宜宾公司配电运检工区高度重视,积极做好社区及涉及本次改造单位的沟通协调工作,并组织人员对半岛小筑小区电力设施进行摸底调查,按照该小区的用电需求,将原来用630千伏安的变压器换成了800千伏安的变压器,并将存在隐患的其余设施、线路进行了更换。

自2月22日开工以来,半岛小筑电力改造工程历时半个多月,到3月8日完成主体施工,3月16日所有隐患消除工作全部完成,成功的打响了宜宾市弃管小区电力改造工程的第一枪。

随后,宜宾市弃管小区电力改造工程将陆续推进,预计在2017年底全面完工,届时,这样惠民利民的改造工程将会保障更多市民用上“安全电、放心电、满意电”。(国网宜宾供电公司供图)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信