您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  屏山县

第二届锦屏梨花文化旅游节开幕 漫山梨花引游人如织

来源:四川新闻网 更新时间:2017-03-20 17:22

漫山梨花(摄影 胡先映)

四川新闻网宜宾3月20日讯(胡先映 罗天育)金江扬波传喜讯,梨花含笑迎嘉宾。3月18日上午,“2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第二届锦屏梨花文化旅游节”在屏山县锦屏镇梨花广场盛大开幕。本届梨花节是屏山县委、县政府推进乡村旅游发展,打造乡村旅游品牌的重要举措,也是屏山县发挥区位优势,实施旅游扶贫政策,推动“山水之城·多彩屏山”建设的一项有力措施。

梨花盛开(摄影 胡先映)

在开幕式现场,大型舞蹈《让梨花舞起来》、彝族原创歌曲《屏山往事》、沙画表演《醉美锦屏》、川剧《变脸》、魔术《大变活人》、小品《梨花寻缘》、表演歌《中国人》等节目轮番上演,充满古风古韵的舞蹈《墨舞梨缘》更让游客们接受了传统文化的洗礼。纷繁多样的节目让现场的游客目不暇接,纷纷用相机、手机抓拍下一个个精彩的瞬间。

开幕式结束之后,游客们迫不及待地徜徉花海,共享田园风光。面对迎风飘扬的朵朵梨花,游客们按捺不住心中的激动,竞相拍照留念、发朋友圈,笑容挂在每一个人的脸上,梨田花间处处都是欢声笑语。

据了解,第二届锦屏梨花文化旅游节陆续推出欢乐采茶、梨园祈福、汉唐服装秀、花间寻宝、亲子活动、音乐表演、婚纱摄影等形式多样的梨花闹春游园等系列活动。游客们可以与美丽的梨花相伴共舞,与多彩的民俗文化交流沟通,与秀美的大自然私语对话,亲近自然、融入花潮。

 [1]  [2下一页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信