江安男子养殖黑斑蛙 1亩净赚3万元

更新时间:2017-03-20 12:05来源:四川新闻网

胡邦应和他养的黑斑蛙

四川新闻网宜宾3月20日讯(陆永忠 易遵志)在江安县铁清镇花朝村有这样一位返乡创业农民,他在返乡创业的十年时间里,不仅将在外挣的十余万元钱全部赔光,还欠下一笔债;为还清债务,他帮人打工,学习养蛙技术,回乡继续创业,终于实现致富梦想。

十年艰难创业之路

这个人就是铁清镇花朝村胡邦应,2005年他怀揣着在外养猪挣的钱,返乡创业,先后养猪、养鱼、养泥鳅等,几乎每次都是以失败收场。胡邦应说,我从2005年到2014年,一直都在农村搞养殖业,什么我都学过,都养过。每样经济都不怎么好,没有赚到钱不说,还欠了一笔钱,白忙活了十年,因此2014我就只得打工还债务。

虽然每次发展养殖产业都不理想,但在创业过程中不断探索实践,积累了丰富的养殖经验和技术,还拓展了产业发展的人脉基础和坚定创业的意志。

 [1]  [2]  [3下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑