您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

宜宾:民警巡逻遇走失小男孩 半小时找到家属获赞

来源:四川新闻网 更新时间:2017-03-20 10:28

四川新闻网宜宾3月20日讯(李梦雪)近日,翠屏区公安分局东城派出所在巡逻途中,成功在半小时内帮助走失的小朋友找到父母,受到了辖区群众的一致称赞。

2017年3月17日晚上20时左右,东城派出所巡逻处警队在辖区进行巡逻工作,当巡逻至东街夜市时,发现一名身着绿色小卫衣的小男孩,一个人在路中间哭泣,并且身边并没有成年人陪伴,孤立无助,巡逻民警判断小男孩可能是和家人走散了。

于是迅速上前询问其情况,刚开始小男孩刚开始惊慌无助并不配合民警的询问,只是不停地哭泣,民警耐心地安抚着小男孩,通过警察叔叔温柔细致的劝导终于获取了小朋友的信任,从小男孩口中得知了他的名字及年龄后,民警立即将小孩情况报告派出所值班室,请求值班室查询其父母,同时带着小男孩沿东街夜市寻找他的父母。

正当民警陪同小朋友在东街寻找他的父母时,碰见正在焦急寻找儿子的父亲,民警在准确地核实清楚父亲的身份后,将小孩交到了这位父亲手中。

当小男孩的父亲见到儿子安然无恙时,顿时感激地握住民警的手说:“感谢你们!没有你们帮忙我真不知道怎么办!”

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信