您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾兴文童谣文化节开幕 苗乡文化搭台唱旅游发展大戏

来源:四川新闻网 更新时间:2017-03-16 11:55

大坝高装演出

四川新闻网宜宾3月16日讯(胡先映 摄影报道)十里花田梦,难忘童谣情,3月的兴文大坝百花齐放,家家欢声笑语。昨日,2017年兴文县乡村文化旅游节(春季)之大坝苗族乡童谣文化节在大坝苗族乡朝阳村十里坝乡开幕,独具特色的苗乡文化活动吸引众多游客前来观光。

各种模样的稻草人吸引游客合影留念

在开幕式现场,来自四面八方的游客欣赏了一场具有兴文大坝苗族乡特色的文艺演出,在千亩花海中看油菜花、读童谣,油菜花海中与稻草人、小熊、小黄人合影留念。在国家非物质文化遗产“大坝高装”展区,《杨门女将》、《人间好》2台戏文现场演出。将“大坝高装”的美、秀、险、奇演绎的淋漓尽致。

“我们举办这个童谣文化节主要是想把中国传统文化童谣传承下来,更是响应全县全域旅游的号召,游客在观赏油菜花海的同时能够感受到苗乡的历史文化。同时,花海周边的老百姓通过活动,也能达到增收致富的目的。”大坝苗族乡副乡长刘丽莉介绍说。

据悉,大坝苗族乡素有“川南门户”—茶马古道之称,文化底蕴浓厚,旅游资源丰富。境内有国家非物质文化遗产大坝高装、苗族刺绣,有古战场遗址:李子关、青龙背、寅家寨,有红军驻地遗址和纪念碑,水资源丰富境内3条河流相连,有国家二级保护动物大鲵,是川南靓丽的鲵源景观。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信