您当前的位置:地方频道-宜宾  >  宜宾新闻

宜宾市委宣传部召开对口扶贫工作座谈会

来源:四川新闻网 更新时间:2017-03-15 10:25

四川新闻网宜宾3月15日讯(易薇轩)为了陈坳村在2018年顺利脱贫,进一步增强党员干部践行群众路线的自觉性和主动性, 3月10日,宜宾市委宣传部召开“部机关干部职工对口帮扶贫困户工作座谈会”。全体干部职工参加了座谈会并围绕“找问题、谈帮扶、添措施、奔小康”主题结合自己帮扶贫困户具体情况积极建言献策。部领导李华、李清新出席座谈会,座谈会由副部长周世纯主持。市扶贫移民局副局长潘大方,高县扶贫移民局总工程师曹云庆,大窝镇党委书记涂冬,大窝镇副镇长邓正宏、曾中华,陈坳村支书赵小华、村主任王大勇参加了座谈会。

“我是市委宣传部创建科科长杨红,我帮扶的贫困户有三户:王国兵、王泽元、刘天秀……王国兵有4口人……下一步,我将从政策上多给建议、调动文明单位来资助、家风家训上多启导贫困户。”部机关16个科室负责人紧紧围绕“找问题、谈帮扶、添措施、建小康”的主题介绍对口帮扶贫困户的基本情况、帮扶措施、帮扶工作存在的问题以及下一步帮扶思路。

陈坳村村主任王大勇代表村两委谈了2017年工作打算。高县大窝镇党委书记涂冬就“一低五有”硬指标的落实、输血和造血联系起来、扶物质和扶精神结合起来、党的帮扶和群众参与结合起来等四个方面进行发言。高县扶贫移民局总工程师曹云庆表示在下一步工作中将在项目争取上出力、在亮点打造上合力,为下一步脱贫摘帽作出贡献。市扶贫移民局副局长潘大方充分肯定了市委宣传部对精准扶贫工作的重视,尽心尽职尽情尽力抓帮扶卓有成效,认为座谈会体现了市县镇村四级抓扶贫的决心和举措。并就精准扶贫认识、工作节奏、目标导向和标准导向提出意见建议。

市委宣传部纪检特派员李清新在座谈会上要求始终把发展放在对口帮扶的主要位置,结合宜庆路大力发展乡村旅游,动员群众积极发展好果桑。始终关心群众的所急所盼,努力化解矛盾,当好思想调解员。李特派员表示部机关对口帮扶政策不变,力度不减;注重发挥宣传思想工作优势,在乡风文明、提高群众思想素质,提升群众文化生活上多出主意多想办法。加强宣传引导,对等靠要思想严重的贫困户要抓好思想引领,健全组织建设。

市委宣传部副部长周世纯总结讲话,要求参会的科室负责人要把座谈会的精神传达贯彻落实好。加强陈坳村的农村精神文明建设,按照“四好村”的标准带领村民“养成好习惯”“形成好风气”。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信