您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾高县以忠孝文化为媒 搭建两岸文化经济交流平台

来源:四川新闻网 更新时间:2017-03-14 11:15

宜宾高县启动首届“两岸一家亲”忠孝文化推广节

四川新闻网宜宾3月13日讯(易友波 记者 周瑜原 摄影报道)今日,宜宾高县启动首届“两岸一家亲”忠孝文化推广节。即日起至4月2日,当地将举行以“两岸一家亲,忠孝共传承”为主题的两岸文化经济交流系列活动。

本届活动由高县忠孝文化促进会主办,中华老人文化交流促进会、四川省人民政府台湾事务办公室指导,成都市台湾同胞投资企业协会、宜宾市人民政府台湾事务办公室、宜宾市文化广电新闻出版局、高县县委、县政府为顾问单位。活动内容涉及“问茶”、清明节祭扫、特色商品展、忠孝文化大讲堂、忠孝文化论坛、文艺晚会、投资环境推介暨项目签约仪式、项目集中开工仪式等。活动期间,两岸人士将在台湾、福建安溪、湖北天门以及宜宾高县工业园福溪功能区、李硕勋纪念馆、硕勋公园等地开展前述活动。

高县忠孝文化促进会副会长胡官东表示,高县将通过“忠孝楷模”“爱心推广大使”评选等活动树立忠孝典型、发扬忠孝文化,将进一步激发高县人民爱国敬业、拼搏干事热情,进一步凝聚人心,汇聚地方经济社会快速、和谐发展的强大合力。

博大精深的中华优秀传统文化是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基,是中华民族的精神命脉。忠孝文化是中华优秀传统文化的精髓,也是两岸文化共同的价值取向。

高县县委书记李康在接受四川新闻网记者采访时说,高县将忠孝文化的内涵融入到经济和社会发展中,搭建与台湾“两岸一家亲”的亲情之桥、文化之桥和经贸之桥,打造“忠孝高县”品牌,建设“高兴之县”,引领社会道德新风尚,建立和谐社会新风范,从而促进两岸文化经济深度融合,深化两岸文化经济融合发展。

高县位于宜宾市中南部,地处乌蒙山系余脉、四川盆地南缘、川滇两省交界,是南丝绸之路必经之地,素有“乌蒙西下三千里,僰道南来第一城”之美誉。历史悠久、人杰地灵,孕育了革命先驱李硕勋,文坛巨匠阳翰笙,当代著名科学家何知礼等杰出人物,于2010年9月被省政府认定为革命老区县,2011年12月被确定为四川省乌蒙山连片特困地区扶贫工作重点县。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信