您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾县开展旅游脱贫活动 女性与景区同名音免门票

来源:四川新闻网 更新时间:2017-03-05 21:10

綵山景区的“花海”

四川新闻网宜宾3月5日讯(记者 周瑜原 摄影报道)3月1日至31日,宜宾县开展了以“讲志气不再等靠要·巾帼助力‘四个好’”为主题的“红棉花开”旅游脱贫活动。3月5日上午,举行该活动的启动仪式,活动期间宜宾县多个旅游景区实行“美女美游·同名有缘”优惠活动,凡女性姓名中有与“十里花香”、“綵山·四季花海”等几个景区同名、同音的字,实行免门票等优惠活动。

游客在爱心超市捐款

同时,宜宾县多个景区开设“旅游脱贫爱心购物”市场,销售宜宾名优农特产品。市场内由宜宾县慈善总会设立“关爱留守儿童爱心捐款箱”,指定捐款用于宜宾县春霞关爱留守儿童志愿者协会开展关爱留守儿童活动。

宜宾县妇联负责人张亚琴介绍,开展这次活动,旨在引导广大妇女群众在脱贫攻坚中勤俭持家、勤劳致富,不再等靠要,在“四好村”(住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气)建设中发挥妇女群众重要而独特的作用,营造“扶贫人人有责,脱贫人人争先”的良好氛围。

 [1]  [2下一页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信