宜宾兴文:千亩油菜繁花美景 八方宾客畅游乡间

更新时间:2017-03-01 20:46来源:四川新闻网

游客在花海徜徉

四川新闻网宜宾3月1日讯(易友波 宁俭利 胡先映 摄影报道)阳春三月,山花烂漫,正是踏青好时光。今日,四川兴文第二届猪儿粑美食文化节在玉屏镇开幕。软糯香甜的特色猪儿粑、千亩彩色油菜花海,吸引了众多游客前来踏春寻味。

玉屏镇是兴文县的西北门户,素有“梅岭伴石城,金钟对玉屏”的美誉。玉屏猪儿粑是地方特色小吃,入选兴文县第四批非物质文化遗产。今年的猪儿粑美食文化节以“赏多彩油菜花 品玉屏猪儿粑”为主题,游客可以在品尝特色猪儿粑的同时,欣赏千亩彩色油菜花海。

开幕式现场,好客的玉屏人民为游客献上精彩的风情表演,呈上香飘四溢的特色小吃。小眼睛、大耳朵,活脱脱一只萌萌哒小猪模样的猪儿粑深受游客喜爱。“软糯香甜,很久没有吃到这么正宗的猪儿粑了,真的是小时候的味道。”

 [1]  [2]  [3]  [4下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑