宜宾田园春色惹人醉 川南画家百幅画卷齐点赞

更新时间:2017-02-28 10:50来源:四川新闻网

川南画家宜宾采风现场

四川新闻网宜宾2月28日讯(石兴旺)阳春三月,乡村风景美如画,川南宜宾、泸州、自贡三市美术家协会发起集中采风活动。昨日,为期三天的宜宾屏山县中都镇首站采风圆满结束,36名画家丰产出115幅精美画作,盛赞宜宾春色。

据了解,此次三地画家集中采风活动由宜宾、自贡、泸州三地市美术家协会联合主办,活动持续11天,数十名画家将先后赴宜宾屏山县、自贡荣县、泸州古蔺,并采取白天写生创作,晚上交流学习的方式进行。

四川省美协理事、宜宾市美协主席葛伟杰介绍,本次采风中,很多画家都是第一次来到中都,大家对这里的田园美景、农居民风、山水草木都赞叹不已,创作激情高涨、作品丰产,最多的一天画了四、五幅。

“中都的景色怡人、风光无限,来到这里,我们才发现它是如此之美,每处、每个角度都可以入画,都是一幅美丽的画卷。”四川省美协理事、自贡市美协副主席兼秘书长、市版画家协会主席杨勇,在接受四川新闻网记者采访时,对本次采风表示很满意,“遗憾的是时间太短了,不然还可以画更多更好的作品出来。以后有时间我们还要组织或邀请其他名家到宜宾采风”。(宜宾市美术家协会供图)

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑