您当前的位置:地方频道-宜宾  >  城乡三农

川茶集团颜泽文:挖掘茶文化内涵 品牌需文化支撑

来源:四川新闻网 更新时间:2017-02-24 09:16

2017西南茶文化研究中心工作会议

四川新闻网宜宾2月23日讯(杨玉林“品牌需要文化,产业需要文化。”近日,2017西南茶文化研究中心工作会在成都龙和茶城举行,来自四川、云南、西藏等研究中心的多位顾问出席会议。

会议由西南茶文化研究中心秘书长陈书谦主持,会上,西南茶文化研究中心主任孙前就两年来的主要工作进行了回顾,并就2017年工作进行了安排。

孙前就两年来研究中心所做的各项工作、参与了各类活动与参会人员汇报。尤其是在谈到2016年研究中心组织国内17位茶叶专家学者,企业家,茶媒体组成中华茶文化考察团赴英国深入全面的茶文化(下午茶,红茶,茶历史)考察交流时,详细介绍了此次考察团的所有见闻和取得的成绩。

川茶集团董事长颜泽文

会上,一副鲜红的中华茶文化赴英国考察交流团的中英文会旗格外引人注目,上面写满了各种英文签名。孙前介绍说,这面会旗是此行考察团参观24个茶文化博物馆、故居、企业,茶园和拜访英国茶文化专家的所有签名,“这是中英茶文化历史上的最好见证。”

总结完后,参会人员纷纷从各自行业出发,结合研究中心的发展思路,各抒己见,为研究中心2017年工作和发展出媒划策、提建议、谋出路,希望2017年研究中心以新的面貌和状态将西南茶文化传遍世界。

川茶集团提供的2017第一杯春茶—天府龙芽

作为川茶行业的排头兵,川茶集团董事长颜泽文在会上分享了川茶在品牌建设上的心得。他首先介绍了天府龙芽的品牌打造和宣传,“品牌需要文化,产业需要文化,2017年研究中心要精准服务企业,深入挖掘西南茶文化内涵,解放思想,形成共识。只有中心与企业、中心与协会共赢才能运行,未来的发展只有大解放、大融合,才有大发展。”

研究中心还审议了新增顾问,副主任,常务理事、理事,副秘书长,办公室副主任等名单,全体参会人员举手通过。

与会人员介绍,2017年西南茶文化研究中心工作会,既是一次工作总结会,总结成立以来的各项工作;更是一次发展之会,展望之会,在新的一年,研究中心将更加务实,发挥中心茶文化宣传的积极作用,服务好茶企,服务好行业,提升西南茶文化研究中心的重要地位。(川茶集团供图)

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信