您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  珙县

男子抢夺财物被上网追逃 情人节女友陪其自首

来源:四川新闻网 更新时间:2017-02-23 11:33

韩某投案自首

四川新闻网宜宾2月17日讯(杨秋红)在外逃亡一年,因为爱情,他决定重新做人。今年2月14日情人节,省督逃犯韩某在女友的陪伴下到珙县公安局刑侦大队投案自首。

2008年,韩某因抢夺,被南溪公安局抓获被判七年入狱,在狱中的他,偶然间结识了同在狱中也是因为抢夺罪进来的的刘某(男,32岁,宜宾南溪人),两人一拍即合,称兄道弟。两人谋划决定,等出狱以后一同到巡场“觅食”。

2015年,韩某、刘某兄弟二人出狱后,他们来到了巡场。在经过几天观察后,他们盯上了一个家住珙县巡场镇阳光小区的被害人吴某某,伺机抢夺。7月17日晚上,吴开平和朋友一起在巡场上锦宴吃完火锅以后步行回家,途经巡场镇民生路“毛哥老鸭汤”门口时,刘某、韩某骑摩托车,将其随身的一暗红色女士挎包抢走。挎包内有现金700余元及三星手机一部,总价值1200余元。

一周之后,珙县警方将刘某抓获归案,并将被抢手机返还吴某某。在公安机关的审问下,刘某如实交代了作案经过。但韩某却一直东躲西藏,逍遥法外。2016年底,韩某被列入了省督逃犯名单。

早在公安机关抓获刘某时,就已锁定了嫌疑人韩某,并将其上网追逃。与此同时,珙县公安局刑侦大队民警围绕韩某的活动轨迹和社会关系开展了长时间的摸查工作。除夕前夜,民警获悉韩某极有可能面见女友的消息后,立即前往位于翠屏区沙坪街道泡桐村的韩某女友住处附近蹲守,却一夜不见韩某出现。

随后,民警决定对韩某女友发动宣传攻势,宣传法律,宣传投案自首的好处。2月14日,韩某在其女友的告劝和陪伴下,来到刑侦大队投案自首,并很快交代了犯罪事实。回忆起这一年多的逃亡生活,他泪流满面、后悔不已。此次投案自首,只为自己重新做人,只为爱人节日快乐。(珙县公安局供图)

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信