您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾临港区举行大型招聘会 2725个职位满足就业需求

来源:四川新闻网 更新时间:2017-02-17 16:38

市民扎堆前往招聘会

市民找到满意的工作面露悦色

四川新闻网宜宾2月17日讯(记者 周瑜原 摄影报道)今日上午,宜宾市临港区白沙街道办在众生商业广场举行“春风吹,扶贫行”春季招聘会。招聘会现场有54家企业参加,为市民提供2725个职位。

春节假期刚刚结束,各地大规模的求职招聘活动陆续进入高潮。此次大型就业专场招聘会现场超过3000人进场,现场达成意向1166人次。涉及维修工、管理员、保安、保洁、保险、普工、电销、业务员、收银、送货员、仓管、项目经理、驾驶员等岗位。

正在办理登记手续

白沙街道办工作人员段婉立介绍,此次招聘会,是为了帮助临港区部分用人单位更好地招贤纳才,让宜宾广大求职者找到更理想的就业岗位,帮助生活困难群众更早地脱贫奔小康,同时为临港区项目落地、产业发展提供良好的人力资源保障,白沙湾街道积极搭建用人单位和求职者双向选择的平台。

宜宾市临港区人社局局长刘兴权表示,此次招聘起了一个好头,大量的市民踊跃参加。前一段时间,临港产业园区相关企业已经开始招聘管理人员,接下来,6月份左右将还有一批招聘,届时将有18家企业8000多个岗位供市民选择,宜宾市民可以选择就地务工,不用再背井离乡去外地打工了。

市民陈佩宁介绍,她是宜宾本地人,刚大学毕业,学的是人力资源管理专业。她了解到她的同学在外务工的情况,收入不是很理想,还要在外租房生活导致生活成本增高,生活质量下降。“我在招聘会上看了几个企业,还是比较满意,虽然工资只有3000元左右带五险一金,我每天还可以回家,这样将节约一大笔钱。”

市民何女士称:“我以前在外打工多年,在外地打工很艰辛,后面为了照顾小孩便没有外出打工。今天我专门赶过来找工作,以后可以在家附近工作,这样工作生活两不误,还能照顾家庭。”

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信