您当前的位置:地方频道-宜宾  >  城乡三农

四川省表彰100名优秀农民工和100名返乡创业明星

来源:四川新闻网 更新时间:2017-02-17 10:06

表彰大会现场

四川新闻网成都2月16日讯(记者 李丹 摄影报道)为深入贯彻落实党中央、国务院和四川省委、省政府关于进一步做好为农民工服务工作和支持农民工返乡创业的决策部署,表彰先进,弘扬正气,营造全社会关心关爱农民工、支持农民工返乡创业的良好氛围,激励广大农民工和返乡创业人员为四川省决胜全面小康、建设经济强省作出新贡献,经省委、省政府批准,2月16日,四川省优秀农民工暨返乡创业先进集体和个人表彰大会在成都召开。此次会议四川省劳务开发暨农民工工作领导小组共表彰100名四川省优秀农民工、100名四川省返乡创业明星、50个四川省返乡创业示范企业、50个四川省农民工工作先进集体。

四川省人社厅相关负责人表示,希望全省农民工以受到表彰的优秀农民工、返乡创业明星为榜样,学习他们品德高尚、热心公益、热情服务社会的奉献精神;学习他们兢兢业业、钻研技术,在平凡的岗位上创造一流业绩的敬业精神;学习他们艰苦创业、回报桑梓,带动群众致富奔康的奋斗精神。全省农民工工作机构、服务单位要学习农民工工作先进集体的先进事迹,全心全意为农民工服务。返乡农民工创办的企业要学习返乡创业示范企业的先进事迹,创造良好的经济效益,积极履行社会责任。全省要不断开创为农民工服务工作新局面,持续兴起农民工返乡创业新热潮,为我省全面建成小康社会、谱写中国梦四川篇章做出新的更大贡献。

“我做梦都没有想到,一个农民能够走出国门挣外国人的钱。”表彰大会现场,来自德阳市的四川省优秀农民工卢从军以《务工携手乡亲 追梦不忘党恩》为题进行了发言,讲述自己如何从一名普通的农民成长为一名合格的农民工,又是如何带领乡亲们走出国门务工致富。他说,现在自己的机械安装工程队经常接国外的项目,目前,工程队已从最初的20余人发展到100余人,工程队员工月收入达到万元以上,员工中有50户家庭盖起了新楼房,有的还购买了小汽车。卢从军说,新年新起点,自己还将继续带领大家致富。

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信