您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

资阳4个“空壳公司”虚开增值税发票 涉案1.66亿

来源:四川新闻网 更新时间:2017-02-17 09:33

退缴违法所得

四川新闻网资阳2月16日讯(记者 杨颜铭)法网恢恢,疏而不漏。历时大半年,资阳雁江警方和国税稽查部门携手破获一起利用中药材交易虚开增值税专用发票和农产品收购发票案,涉案金额高达1.66亿余元,案件涉及四川、安徽、广东等多个省市。

据悉,这是近年来资阳市破获的涉及地域最广、涉案金额最大、涉案人员最多的虚开增值税发票案件。目前,涉嫌违法犯罪的10名嫌疑人落网,将由检察机关以涉嫌虚开增值税专用发票提起公诉,接受法律的审判,为以身试法妄图挑战税收秩序发不义之财的嫌疑人敲响了“梦碎”雁江的丧钟。

4个“空壳公司” 大肆开具增值税发票

2016年3月11号,资阳雁江国税稽查部门向资阳市公安局雁江区分局移送了一条重要涉案线索,通过金税工程的“大数据”系统分析,新近成立的资阳鹏盛药业有限公司等4家公司,涉嫌接受并对外虚开增值税专用发票,涉案金额巨大。

据雁江区办案民警介绍,资阳鹏盛药业有限公司自成立以来,收购销售都发生在外省,在无材料商品储存点、无生产设备、无加工成品能力的情况下,在2015年8月至2016年1月期间大肆开具增值税普通发票、增值税专用发票。“公司在短时间内突然发生巨额交易,时间比较紧密,开票行为异常,而且公司法定代表人已不知去向。”

经调查发现, 4家公司注册成立时间、经营地址、增值税一般纳税人登记时间惊人的一致,法定代表人、财务负责人互为兼任,而且4名法定代表人均为异地,与实际控制人不一致。“经过初步调查,我们发现实际控制人是安徽亳州人,李某德(化名)。甚至,个别法人连亳州市都未出过,真实身份是农非商。”

种种异常迹象表明,这4家公司高度神秘又相互关联,神秘的背后,又隐藏着某种不可告人的秘密。

资阳公安雁江分局在接报后,迅速成立了由公安、国税骨干人员组成的专案组,立即展开了调查。“当时,我们一组专案组成员奔赴亳州调查取证,查找嫌疑人;另一组留在资阳继续搜查公司。”办案民警介告诉记者。

 [1]  [2下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信