首届国际(宜宾)茶业年会将在宜宾举办

更新时间:2017-02-16 18:06来源:四川新闻网

宜宾茶产业种植园区

四川新闻网宜宾2月16日讯(杨玉林)“今年首批宜宾早茶上市两天来,让市民们抢着尝鲜。”2月15日上午,宜宾城区上江北红丰东路的川茶集团旗舰店店长林箐告诉记者,今年宜宾首批早茶至10日上市以来,成了市民们的抢手货。

“因为宜宾是全国最大的早茶生产基地,首届国际(宜宾)茶业年会确定在宜宾召开,目前年会的筹备工作已基本就绪。” 2月15日,中国食品土畜进出口商会茶叶分会秘书长蔡军向记者透露。当天,2017年第十届中国•宜宾早茶节暨首届国际(宜宾)茶业年会媒体见面会在四川宜宾举行。

万里长江第一城宜宾,不仅是中国酒都,还是茶马古道的重要驿站,世界茶叶发源地之一。近年来,宜宾把茶产业作为继五粮液之后的第二张城市名片集中打造,围绕“绿色食品加工业+茶产业+肉牛产业+生猪产业”产业战略部署,引领全省千亿川茶产业发展。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑