您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

核载7人竟塞了20人 雅西高速这辆小客车太“牛”

来源:四川新闻网 更新时间:2017-02-16 11:00

四川新闻网成都2月15日讯(记者 梁鹏)核载7人的小型客车里,竟变魔法般的走下来了20个人。今(15)日,省公安厅交警总队高速公路支队雅西四大队在彝海安检站拦获一辆严重超员车。

今日下午1点30分许,省公安厅交警总队高速公路支队雅西四大队民警在彝海安检站例行检查,一辆号牌为川A3****的白色小型客车引起了民警的注意。该车车身下沉严重,而且隔着玻璃感觉到里面人头攒动。民警当即要求驾驶员靠边停车接受检查。当民警打开后车门后,着实吓了一跳,车内黑压压的全是人,连转身的空间都没有。

经民警清点,该车核载7人,实载20人。经询问,民警了解到,车上乘客全是凉山外出务工者,从西昌出发前往成都,司机收取每人150元。

随后,民警对司机王某进行了批评,在监督其对超员乘客转运后,按照超过核定人数20%以上,对王某处以罚款200元,记6分。

高速交警提醒,正月十五之后,迎来了第二波节后务工高峰。乘车出行请通过正规客运企业选择有运营资质的车辆和驾驶人,不要贪图便宜或方便乘坐“野猪儿”或超员车。因为超员载客会增加行车的不稳定性,一旦发生事故,超员车将变成人肉罐头车,后果不堪设想。(图由省公安厅交警总队高速公路支队提供)

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信