您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  屏山县

恋爱不成报复杀人 男子被检察院批捕

来源:四川新闻网 更新时间:2017-02-14 16:48

    四川新闻网宜宾2月14日讯(黄冬梅)2016年10月8日,四川省屏山县中都镇一个小山村,发生一起凶杀案。陈某某(女)、付某某(女)二人被害死亡。凶手介某某负罪逃离现场,2017年1月26日被当地公安机关抓获归案。2月7日,屏山县检察院以故意杀人罪对犯罪嫌疑人介某某依法批准逮捕。

    犯罪嫌疑人介某某,男,汉族,34岁,系中都镇笑和村人。2016年4月起介某某与付某某谈恋爱,但遭到了付某某家人的反对,介某某与付某某多次商量结婚未果。2016年10月7日下午,介某某在电话中要求付某某父母同意其与付某某交往时,再次遭到付某某父母的一致反对,与付某某联系时也遭到了付某某的拒绝,介某某遂起杀害付某某的念头,并将斧子带至付某某住宅附近。当天晚上21时许,介某某再次与付某某联系时仍遭到付某某的拒绝,介某某随后将付某某家总电闸断开、将其对门两家的门扣用布条绳子拴好后,潜伏在付某某住宅附近伺机作案。10月8日1时许,介某某用脚相继将付某某住宅门、卧室门踢开后,手持斧子进入卧室内将付某某及其婆婆陈某某乱砍致死并逃离现场,2017年1月26日当地公安机关在中都将介某某抓获归案。

    由于介某某作案手段残忍,性质恶劣,在当地造成了极大的社会影响,严重影响了当地群众安全感和社会稳定,公安机关提捕后,屏山县检察院依法从快对犯罪嫌疑人介某某作出了批准逮捕的决定。

    目前,该案正在侦查之中。

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信