您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

元宵“偷青”多数只是凑热闹 有人把蔬菜遍地洒

来源:华西都市报 更新时间:2017-02-13 09:38

 市民采青热。

 网友晒偷青。

 

 朋友圈里网友糟蹋蔬菜的照片。

元宵节晚上,自贡微信朋友圈中不少人晒出元宵晚上“偷青”的成果,引发争议。有网友质疑这糟蹋了农民的庄稼,存在不文明的现象。

偷青

元宵节网上晒成果

元宵节当晚21时半左右,一位自贡网友在西秦会馆的“盐都杂谈”上,爆料看到邻居前去“偷青”。“先是一对情侣模样的人,一人手拿一根莴笋。刚才又看到邻居的儿子,手头拿了一把莴笋,还是连根拔起的,今年又见到‘偷青’的习俗了。”

不仅如此,在自贡的朋友圈,元宵节晚上和12日上午,到处都是晒“偷青”成果的照片。“元宵节一大早,就有几个朋友邀约我,说晚上一起到菜地去‘偷青’。我觉得没什么意思,就没有去,没想到第二天的朋友圈把我惊呆了。”

自贡市民钟女士说,她的朋友圈差不多有500多位微友,有约30%的朋友都在晒“偷青”。“早在前几天,我的不少QQ群、微信群里的朋友,就在邀约了,说大家约到一起去。这是今年突然冒出来的,往年并没有朋友邀我去‘偷青’,也没有见哪个朋友晒‘偷青’成果。”

 [1]  [2下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信