您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

春节期间宜宾面塑绽放悉尼 外国友人喜欢捏熊猫

来源:四川新闻网 更新时间:2017-02-05 11:33


赖维君细心教授宜宾面塑的制作过程

  四川新闻网宜宾2月4日讯(记者 周瑜原 李春雨)“老师,你看我捏的熊猫面塑像不像。”昨日,在澳大利亚悉尼中学举办的“2017悉尼中国农历新年庆典”上,现场师生对中国传统文化充满浓厚兴趣。据悉,春节期间,中国民间艺术在澳洲大受欢迎,宜宾面塑省级传承人赖维君应邀前往澳洲开展文化交流。

  活动现场,宜宾面塑省级传承人赖维君将具有浓郁乡土气息、淳厚的艺术内涵和生动历史痕迹的宜宾面塑进行展示,制作过程中一下子吸引了该校师生的眼球,在学习捏面塑时,专门要求学习捏熊猫造型的面塑。

  “此次受邀代表团中四川共有12个人、六个项目,其中就有宜宾面塑。此次交流活动就是让悉尼人民感受中国春节,营造节日气氛,更好地传承和发扬中国的民间技艺,让宜宾面塑走出国门,走向世界。”赖维君说。

  据了解,接下来,宜宾面塑还将亮相悉尼海港广场、圣马丁广场、海关博物馆广场等多地,让国外的游客和市民充分感受宜宾面塑的独特魅力,更好地实现文化交流。(受访者供图)

 

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信