您当前的位置:地方频道-宜宾  >  时政要闻

供电员工新春下乡走“穷亲”

来源:四川新闻网 更新时间:2017-01-28 12:44

供电员工新春下乡走“穷亲”

 四川新闻网宜宾1月28日讯(陈刚)1月26日,国网四川宜宾供电公司员工驱车数十公里来到扶贫帮扶对子――宜宾市南溪区大坪乡石松村,向18户低保户、贫困户捐赠上万元的生活用品,向他们送上新春的祝福及亲切的慰问。

石松村位于大坪乡西南部,距场镇5公里,临近自贡市富顺县彭庙乡。共有7个村民小组,260户,980人,其中 低保户16户76人,贫困户38户162人,贫困发生率18.24%。全村地貌为高山丘陵型,属典型山地村。2014年,全村人均纯收入4467元,被确定为省级财政专项扶贫重点村。2016年,宜宾市确定国网宜宾供电公司为该村的扶贫帮扶对子。

26日一大早,公司员工就开始忙碌起来,将大米、花生油、

棉被等生活用品有条不紊地布置装车。准备完备后,中午1点40分,“爱心专列”终于启航。

经过蜿蜒的山路, 3点15分车队终于到达石松村。在大坪乡副乡长陈德军的陪同下,供电员工把生活用品送到贫困户李正平、罗由权家中,同户主亲切交谈,向贫困户嘘寒问暖,具体了解家中的困难,鼓励他们积极乐观地面对生活困难,独立自强,脱富致富,早日过上幸福的生活。

随后, 国网宜宾供电公司负责人又来到大坪乡政府,与乡党政负责人座谈, 全面了解石松村扶贫工作情况。大坪乡党政负责人感谢国网宜宾供电公司对该村扶贫工作的倾力支持,表示有信心有决心打羸这场攻决战。国网宜宾供电公司负责人委托石松村村委会向帮扶户转交捐赠的生活用品。

据了解,2016年, 国网宜宾供电公司无偿投资101万元对该村农网进行升级改造,无偿投资12万元帮助农户更换智能电表,大大提高当地的供电可靠性,切实改善村民用电质量, 为农村经济发展提供了能源保障。同时,供电员工又向该村捐款数万元, 用于支助贫困户生产生活。

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信