【网络媒体走转改·新春走基层】宜宾大屋村:崭新房屋四处可见 水泥路修进村民家

更新时间:2017-01-28 12:25来源:四川新闻网


大屋村的活动广场


新建的大屋村幼儿园

四川新闻网宜宾1月27日讯(记者 周瑜原 李春雨 摄影报道)“今年我家最大的喜事就是在村二环建起了新家,出门就是水泥路,以后出门卖豆腐就方便多了。”今天是大年三十,宜宾市高县大窝镇大屋村村民邓超正在忙活着准备全家人的年夜饭。今年春节,邓超一家人非常高兴,在好政策的帮扶支持下,他们一家人今年有望住进新房,生活有了很大起色。

走在大屋村,崭新的小洋楼四处可见,山坡上的茶园错落有致,条条水泥路修进了村民家中。走进村民的家中,四川新闻网记者看见腊肉挂上了房梁、厨房的锅里也煮着可口的饭菜,家家户户都在准备年货过年,村民脸上都洋溢着笑容。

大屋村原本是一个典型的山区贫困村,经济落后、交通闭塞,曾是一个产业无、路不通、收入低的穷山村,全村有建卡贫困户103户,共358人。近年来,大屋村在精准扶贫政策的帮扶支持下,发动村民,建起了以茶产业为主导,乡村旅游业和种养殖业为辅的产业发展格局。近三年来,该村每年都有几十户贫困户摘掉“贫困”的帽子。大屋村村主任廖晓君信心十足的告诉四川新闻网记者:“2017年我们有信心帮助村里最后两户贫困户脱贫。”

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑