您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

宜宾:男子趁人挤公交车上扒窃 民警当场挡获

来源:四川新闻网 更新时间:2017-01-23 10:04

 

扒窃男子被抓获

    四川新闻网宜宾1月22日讯(周欣)岁末年初,拥挤的公交车上总有一些不法分子浑水摸鱼,想趁机捞一笔,近日,翠屏区公安分局组织民警跟车反扒,成功抓获一名活跃在公交车上的扒手,为事主及时追回被盗财产,赢得了在场群众的一致好评。

    2017年1月17日上午11时许,刑警大队组织民警便衣跟车反扒,在5路公交车上,民警看见一中年男子神色异常,鬼鬼祟祟,在车辆行驶至慈善路时,其趁车上人多拥挤之际,用手拉开事主何某单肩包拉链实施扒窃时,被民警逮了个正着,当场人赃并获。

    目前,犯罪嫌疑人刘某已被分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    在此,警察蜀黍有话要说:广大市民朋友们在乘坐公交车时,上下车不要争先恐后,携带的物品应在视线范围内,同时应将随身背包放置在胸前,并用手贴靠。一旦发现财物被盗,请及时与警方联系。(警方供图)

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信