您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾男子绑架自己索妻十万 因谎报警情拘留所“过年”

来源:四川新闻网 更新时间:2017-01-21 12:45

男子自造绑架现场(宜宾警方供图)

男子自造绑架现场(宜宾警方供图)

  四川新闻网宜宾1月21日讯(刘媛媛 记者 周瑜原 李春雨 摄影报道)30岁的宜宾男子唐某是“妻管严”,最近工作不顺利又遭妻子不解,为吓唬妻子竟自导自演一出绑架案,向妻子勒索十万元。宜宾翠屏警方连续侦查后戳破这一闹剧。而唐某因谎报警情违法,最终获得拘留所“春节十日游”。

  男子“被绑架”向妻子勒索赎金十万元

  “警察同志,我的老公唐某被绑架了,绑匪要我交十万元赎金才能放人,请你们一定要帮帮我啊……”1月18日晚8时许,翠屏公安分局值班民警接到市民张莉莉(化名)报案,该女子的声音有些颤抖,焦急万分。

  翠屏公安分局刑警大队办案民警何泽宜介绍,为第一时间救回被绑架的“人质”,迅速对“被绑架”人唐某的社会关系进行排查,同时全面查找唐某的下落。随后,警方发现唐某可能在遂宁的活动信息,当时专案组推测唐某被控制在当地一家宾馆,立即从宜宾奔赴遂宁解救唐某。

  何泽宜告诉四川新闻网记者,民警赶往遂宁期间,却得知唐某已向家人联系,称已趁绑匪不注意时成功逃脱,正开车回宜宾。民警为确保唐某的安全,多次联系准备与其见面,对方却多次以谎称不知道地点拒绝。

 [1]  [2]  [3下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信